В Кировской области произошел возмутительный инцидент со сносом памятника воинам ВОВ

12.05.2014

В Кировской области ради расширения шашлычной был снесен памятник советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Шашлычная, находящаяся при дороге, была посещаема дальнобойщиками. Один из членов общественной организации «Ночные патрули» сообщил об инциденте в своем блоге, указав на то, что земля, на которой расположено заведение, является муниципальной. Он обратил внимание читателей, что местная шашлычная давно считается одной из самых посещаемых,  и из-за наплыва посетителей администрацией заведения было приято решение о его расширении.

По мнению активиста, то, что произошло с памятником можно считать вандализмом, поскольку приехавшие рабочие бесцеремонно свалили постамент, увезли памятник и свалили его в овраг за городом. После придания гласности инцидента общественность области потребовала решительных действий со стороны областной администрации. Активисты различных общественных организаций обратились с письменным обращением к Губернатору области.

По поручению главы Кировской области памятник будет отреставрирован и возвращен на прежнее место. Кроме того, губернатор пообещал взять дело о расследовании происшествия под личный контроль. Он пообещал, что виновные в содеянном преступлении непременно понесут наказание в соответствии с российским законодательством. Представители Вятского ГУ выразили готовность помочь в реставрации памятника воинам Великой Отечественной войны.