В Кировской области заведено сорок уголовных дел на сотрудников коммунальных служб

28.01.2014

В Кировской области была проведена проверка дел в коммунальной сфере за прошедший 2013 год. По итогам проверки было выявлено более десяти тысяч нарушений закона. В том числе опротестовано более двухсот не правовых актов. Более полутора тысяч должностных лиц, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства,привлечены к административной ответственности. В судебные инстанции направлено более двух исковых заявлений.

Проверкой выявлены факты использования должностными лицами в корыстных целях денежных средств, вносимых гражданами в качестве уплаты за деятельность коммунальных компаний.  Имеется ряд нарушений в подписании фиктивных документов и актов о приемке якобы выполненных работ. Средства, выделяемые бюджетом и получаемые в качестве оплаты за выполненные услуги, расходовались на личные нужды. Прокурорская проверка выявила более семисот нарушений закона, при этом вынесено было двести представлений. Большая часть правонарушений касалась прозрачности деятельности организации, обеспечение которой предусмотрено законодательством.

Всего в Кировской области с начала текущего года было возбуждено сорок уголовных дел. В результате расследования четырнадцать дел было направлено в суд для принятия окончательного решения. За этот же период общая сумма ущерба, которая была нанесена незаконной деятельностью некоторых должностных лиц ЖКХ, составила более ста миллионов рублей.