Кировское бизнес сообщество рассказало о недобросовестной конкуренции

13.12.2013

В Кирове состоялась встреча Полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с действующими бизнесменами области. На мероприятии предприниматели поделились своими проблемами. Прежде всего, бизнесмены рассказали о сложных взаимоотношениях с контрольно-надзорными органами. В рамках дискуссии обсуждалась тема конкуренции и проблем, связанных с теневым сектором экономики.

Полпред Президента пояснил свою позицию, обозначенную  поставленными задачами Правительства в сфере развития бизнеса. Была озвучена главная цель таких встреч – продуктивный диалог бизнеса с властными структурами. На мероприятии были озвучены приоритеты развития предпринимательства,  к числу которых относятся развитие малого и среднего бизнеса.

На данный момент в области действует специально созданная комиссия, которая призвана следить за инвестиционным климатом, а также контролировать динамику административных барьеров в работе предпринимательства. На встрече была выработана совместная стратегия дальнейших действий, которые позволят решить ряд наболевших вопросов. Все эти проблемы будут решаться совместными усилиями экспертного сообщества, властных структур и самими предпринимателями.