Полиция провела обыски у кировского бизнесмена, подозреваемого в афере

12.02.2013
По сообщениям пресс-службы Управления министерства внутренних дел по Кировской области, в загородном доме кировского предпринимателя и владельца трех предприятий полицией были проведены обыски. Бизнесмен Николай Ганжела подозревается в хищении на сумму ста десяти миллионов рублей.
По сведениям полиции, кировский предприниматель, являясь владельцем водочного завода, комбината молочной продукции и хлебоприемного предприятия похитил около ста десяти миллионов рублей, полученных в качестве кредитных средств. Против бизнесмена возбудили уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупных размерах».
Предпринимателя допросили в качестве подозреваемого. На данный момент он находится под подпиской о невыезде. Проводятся следственные действия и обыски в холдинге, учредителем которого является обвиняемый. По версии следствия, на счета холдинга переводились деньги с указанных предприятий через подставные фирмы.
Помимо обысков на предприятиях Николая Ганжелы были также проведены обыски в его загородном доме и гараже. Проведено изъятие документов, в том числе в электронном виде, подтверждающее незаконное движение денежных средств, проводимое в 2007-2008 годах. Именно в это время, как считает следствие, и были совершены преступления.