Кировская область была отнесена к регионам со средней социально-политической устойчивостью

11.01.2013
Фондом «Петербургская политика» был подготовлен рейтинг, согласно которому можно было выяснить социально-политическую устойчивость субъектов Российской Федерации зимой 2012 года.
Как говорится в комментариях экспертов к данному рейтингу, главным достижением в минувшем году стала возможность отстаивать собственную позицию губернаторами по любым, даже самым острым вопросам. И это притом, что некоторые позиции губернаторов сильно отличались от позиции в решении того или иного вопроса с федеральной элитой. И самым ярким примером стала дискуссия о вопросах усыновления.
Для определения уровня социальной устойчивости регионов эксперты разработали десятибалльную шкалу, где «десять» — наивысший балл, а «один» — минимальный бал. Все регионы поделены на группы с максимальным, высоким, средним и слабым показателем уровня устойчивости. При этом рядом с оценкой данного показателя в рейтинге фигурирует описание наиболее яркого события месяца, которое, так или иначе, оказало существенное влияние на уровень устойчивости в данном регионе.
После подведения итогов, в рейтинге Кировская область занимает социально-политическую устойчивость, которая имеет оценку 6,8. При этом экспертами были отмечены такие события как утверждение программы по развитию региона в интересах детей на 2012-2017 годы, а также ввод в эксплуатацию молочнопромышленного комплекса.