В Кировской области планируется закрытие филиалов ВУЗов

09.11.2012
Министерство образования России опубликовало список неэффективных ВУЗов, в число которых вошли шесть филиалов Кировской области. Среди них оказались и ВГГУ и ВГСХА. По плану, неэффективные филиалы будут закрываться, но список таких учреждений будет редактироваться до конца ноября.
Администрация Кировской области решает проблемы, связанные с ликвидацией таких учебных заведений, поскольку надлежит решить вопрос с учащимися в них. В список попали учреждения, которые отличаются особой неэффективностью. Но при этом представителям министерства образования Кировской области все же удалось доказать, что ВГГУ и ВГСХА являются эффективными учебными заведениями.
Как отметил глава департамента образования Кировской области Анатолий Чурин, сохранен и филиал ВГУ в Кирово-Чепецке, который готовит инженеров химической промышленности, а такие специалисты нужны региону. Тем не менее, министерству образования рекомендовано провести оптимизацию филиалов ВУЗов Кировской области с учетом региональных потребностей.
Еще пять филиалов, которые попали в список неэффективных, вскоре должны быть ликвидированы. Мнения экспертов по этому вопросу неоднозначны. Многие склонны считать ликвидацию филиалов поспешной и необдуманной акцией, поскольку непонятна сама методика оценки неэффективности.