Министр культуры России одобрил возвращение исторических названий улицам Кирова

09.11.2012
Уже не первый год ведутся дискуссии на тему переименования улиц города Кирова на их исторические названия. Вместе с тем обсуждается вопрос переименования и самого города Кирова в Вятку.
С июля месяца в городской думе не стихают споры по поводу необходимости переименования четырех кировских улиц: Урицкой, Володарского, Дерендяева и улицы МОПРа. Как пояснили в пресс-службе администрации Кировской области, окончательное решение по этому вопросу будет принято в конце ноября, но уже сейчас в отдельных районах проходят пикеты против переименования.
На данную тему высказался министр культуры России Мединский. В частности он отметил, что положительно смотрит на идею переименования кировских улиц, но, прежде чем предпринять такие действия, по его мнению, необходимо провести среди населения просветительскую работу, а также учесть все пожелания самих горожан.
В своей речи он отметил, что это его первое посещение Кировской области, из которого он вынес много интересного о регионе. В ходе этой поездки Мединский смог ознакомиться с рядом культурных и исторических объектов Кировской области, в содержании которых участвует, в том числе министерство культуры.