Власти Кировской области хотят сохранить «Аэропорт Победилово»

25.10.2012
На протяжении трех лет в Кировской области делались крупные денежные вливания в развитие единственного аэропорта. Несмотря на это на данный момент аэропорт находится на стадии банкротства. При этом в ближайшее время от законодательного собрания могут потребоваться ассигнования, сравнимые со стоимостью спорткомплекса.
После проверки ОАО «Аэропорт Победилово» Контрольно-счетной палатой были выявлены неприятные подробности финансовой деятельности менеджмента аэропорта. Региональные политики стали задаваться вопросом, какое решение предпринять. Перед депутатами законодательного собрания Кировской области стоит непростая дилемма. Им необходимо либо выделить из региональной казны, которая и так полупуста около двухсот миллионов рублей, либо решить вопрос в пользу ликвидации аэропорта.
По словам Сергея Щерчкова, первого заместителя председателя правительства Кировской области, несмотря на то, что к менеджменту аэропорта имеются очень серьезные вопросы, обеспечение работы аэропорта все-таки является приоритетным решением, поскольку в последнее время стали наблюдаться положительные сдвиги.
заказать аниматора в москве
xuxu.ru