В Кирове прошла встреча ритейлера с региональными производителями

25.10.2012
Для кировских производителей компанией «Система Глобус» была проведена закупочная конференция. На этой встрече ответил на все вопросы производителей и предпринимателей вице-президент по развитию группы предприятий ритейла Александр Косулин. Предприятие проходило в рамках специализированной выставки «Продконтракт 2012».
Президент ВТПП Николай Липатников отметил, что рынок реализации продукции очень ограничен, сетевые компании, на которые возлагались надежды, не оправдали ожиданий. Была надежда, что сетевые компании помогут расширить рынок реализации продукции, но получилось, что превыше всего была поставлена прибыль, а не качество продукта. А поддержка должна осуществляться непосредственно для отечественного производителя. Ведь если крупным производителям легко найти рынки сбыта, то мелким весьма непросто, поскольку они не могут позволить себе траты на рекламу и прочие маркетинговые ходы.
В свете обсуждений Александр Косулин поведал о том, что рациональным решением может стать проект «Собственная торговая марка» при котором возможна разработка собственного уникального продукта. Он подчеркнул, что представители малого бизнеса смогут раскрутить свой продукт даже без наличия определенных средств, если хотя бы один из десяти наименований товара выпустят под брендом «Система Глобус».