Дефицит бюджета Кировской области на 2007 г. сокращен на 5,7 млн руб

28.09.2007
Законодательное Собрание Кировской области утвердило поправки в региональный закон "Об областном бюджете на 2007 год", по которым доходная часть бюджета увеличена на 536,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Законодательном собрании.

Рост доходной части стал возможен за счет увеличения в первом полугодии 2007 года по сравнению с плановыми поступлений по налогу на прибыль организаций на 150 млн. рублей, налогу на доходы физлиц - на 150 млн. рублей, единому налогу на вмененный доход - на 60 млн. рублей, налогу на имущество организаций - на 80 млн. рублей.

Расходная часть облбюджета, согласно внесенным в закон изменениям, увеличена на 530,8 млн. рублей.

Из них 160 млн. рублей будут направлены на увеличение дотаций на обеспечение сбалансированности местных бюджетов и другие нужды муниципалитетов, 12 млн. рублей - на строительство нового здания областного архива, 4 млн. рублей - на ремонт пожарной техники, 7,5 млн. рублей - на нужды жилищно-коммунального хозяйства, 13,9 млн. рублей - на переселение граждан из ветхого жилфонда, 5 млн. рублей - на капремонт здания областного драмтеатра, 2 млн. рублей - на содержание памятников культуры. Остальные дополнительные средства будут направлены на нужды здравоохранения, поддержку молодых семей в сфере ипотечного кредитования и другие социальные расходы.

С принятием данных поправок объем бюджетного дефицита сократится на 5,7 млн. рублей.