В Кировской области прошли командно-штабные учения

04.10.2007
В Кировской области прошли командно-штабные учения, они оценены на "хорошо". Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Правительстве Кировской области и.о. главы областного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Вадим Витальевич Ворончихин.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе облправительства, учения проходили 19 - 21 сентября. На них определялась степень готовности органов управления, сил и средств Белохолуницкого района к выполнению возложенных на них задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состояние районного и объектовых планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС и планов гражданской обороны, организация слаженной работы органов управления и сил при ликвидации ЧС.

на первом этапе перед участниками учений была поставлена задача - отработка общих действий по ликвидации взрыва бытового газа (тема была инициирована июльским ЧП со взрывом газа в п.Лебяжье). Все поставленные задачи были выполнены. Действия руководящего состава были грамотные и получили оценку "хорошо", отметил В.В.Ворончихин. На втором этапе учений прошел смотр медицинских бригад, команды охраны общественного порядка, развертывание санитарного пункта, станции обеззараживания техники. Эта работа, действия руководящего состава, и учения в целом также получили оценку "хорошо".

Подобные командно-штабные учения до конца года также пройдут в Подосиновском и Сунском районах.