ТГК-5 до 2010 г. планирует ввести в Кировской области и Удмуртии 4 парогазовые установки

05.10.2007
Киров. 5 октября. ИНТЕРФАКС - ОАО "Территориальная генерирующая компания N5" (ТГК-5) до 2010 года планирует ввести в эксплуатацию четыре парогазовые установки (ПГУ) в Кировской области и Удмуртии, говорится в пресс-релизе компании.

Финансирование строительства ПГУ осуществляется за счет привлеченных средств. Необходимые затраты для реализации приоритетных инвестиционных проектов оцениваются в сумму около 9 млрд рублей.

В частности, ТГК-5 планирует провести в Кировской области реконструкцию Кировской ТЭЦ-1 и Кирово-Чепецкой ТЭЦ-3, в Удмуртии - реконструкцию Ижевской ТЭЦ-1 и Сарапульской ТЭЦ. После ввода в эксплуатацию новых ПГУ на этих ТЭЦ предполагается получить более 400 МВт новых мощностей.

В настоящее время ТГК-5 начала подготовку площадок для строительства парогазовых установок. Новое оборудование будет установлено на территории действующих ТЭЦ, поэтому требуется перенос части коммуникаций, снос ряда зданий и сооружений.

В пресс-релизе отмечается, что компания планирует выбрать подрядчиков, которые должны обеспечить проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство и ввод ПГУ в эксплуатацию.

"Прием предложений от потенциальных подрядчиков закончится 15 ноября. Затем наступит период конкурентных переговоров, которые должны завершиться подписанием контрактов для реализации конкретных проектов", -приводит пресс-служба слова гендиректора ТГК-5 Сергея Озерова.

ОАО "ТГК-5" зарегистрировано 22 марта 2005 года, в его состав вошли 11 ТЭЦ Чувашии и Удмуртии, Кировской области и Марий Эл. Установленная мощность по электрической энергии составляет 2 тыс. 467,3 МВт, по теплу -9 тыс. 040 Гкал/ч.


супротек цена в челябинске
masla74.ru
Радиоуправляемые внедорожники ответы http://hobbystart.ru
hobbystart.ru
арматура в серебряных прудах
торговыйрайон.рф