Кировская область продвигает аграрные проекты

09.10.2007

В Кировской области состоялся митинг, посвященный пуску репродуктора животноводческого комплекса "Абсолют-Агро". Это первый итог реализации нацпроекта "Развитие АПК".

По сравнению с 2006 годом "Абсолют-Агро" переросло в крупное мясоперерабатывающее предприятие на основе современных технологий. Утвержден также план инвестиций в свиноводство и растениеводство. Одновременно со строительством производственных помещений ведется работа по созданию стада, улучшению его генетики, разведению племенных животных.

Открывая торжественный митинг, генеральный директор "Абсолют-Агро" С.Доронин сказал, что важную роль во включении предприятия в нацпроект сыграло личное участие губернатора Николая Ивановича Шаклеина. Также Доронин отметил, что региональное руководство выделило средства на ремонт дороги Просница-Филиппово-Каринка, без которой национальный проект просто не смог бы здесь осуществиться.

Сам Шаклеин назвал пуск первой очереди комплекса "знаковым": "Национальный проект в сельском хозяйстве дает широкие возможности грамотным, инициативным людям. Сегодня вкладывать средства в сельхозпроизводство области - значит вкладывать их в улучшение жизни населения. Государственный курс, направленный на развитие сельского хозяйства, мы будем и дальше поддерживать".

Губернатор особо отметил роль плодотворного сотрудничества руководства предприятия с селянами, которое позволяет успешно двигаться вперед, развивая не только производство, но и социальную сферу.

Национальный проект по АПК находится под пристальным вниманием региональной власти. В настоящее время в регионе заключено 39 кредитных договоров на сумму 3,5 млрд.рублей. В 2007-2008 годах ожидается ввод более 30 из них.




трансформатор дин купить
bvelektro.ru
Карта автомобильных дорог подмосковья. Усадьбы подмосковья карта .
mapprint.ru