В Кирове презентовали безопасный консервант

10.10.2007
Новый консервант презентовал #171;Вятский агроконцерн#187; сегодня на выставке кировских инвестпроектов, передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье". Этот консервант уже прошел официальную регистрацию. По исследованиям кировских ученых, новое химическое вещество при распаде не образует токсичных соединений.

Отметим, что используемый в пищевой промышленности бензоат натрия содержит в своей структуре бензольное кольцо, и при распаде образует бензол - опасный для здоровья канцероген.

Директор #171;Вятского агроконцерна#187; Владимир Клименко сообщил, что аналога продукту нет. В планах предприятия - расширение производства, на которое потребуется 2 млн рублей. Все эти средства агроконцерн планирует получить от инвесторов.

Новый консервант уже успешно используется на плодоовощных базах Кирова и Кировском мясокомбинате. #171;Консервант #171;Милеконс#187; предотвращает гниение овощей и повышает срок годности мясных продуктов до 2-3 месяцев. Кроме того, если обработать распыленным веществом кур, то резко снижается их падежи и заболеваемость#187;, - говорит Климов.