В Кировском районе Томска более 100 тысяч квадратных метров бесхозных газонов, скверов, тротуаров убираются за счет част...

11.10.2007
По распоряжению главы городской администрации в Томске ведется активная работа по прикреплению отдельных городских территорий для уборки и благоустройства. Благодаря этому в Кировском районе уже более 100 тысяч квадратных метров бесхозных газонов, скверов, тротуаров убираются за счет частных средств.

По данным пресс-службы мэрии на конец сентября, сотрудники администрации Кировского района составили с юридическими и физическими лицами более 370 соглашений в сфере благоустройства, из них 191 соглашение подписано в двухстороннем порядке.

В настоящее время 103 тыс. квадратных метров бесхозных территорий (тротуары, газоны, проезды, скверы) в районе уже закреплены за предприятиями и учреждениями. Например, за содержание сквера по ул. Белинского - ул. Усова площадью 1000 "квадратов" теперь отвечает ООО "ТД "Славица". Фирма взяла на себя обязательство выполнить там санитарную обрезку деревьев и кустарников, устроить клумбу. Зеленый массив по ул. Усова (от ул. Белинского до ул. Вершинина) площадью 5,8 тыс. квадратных метров закреплен за несколькими частными предприятиями и Томским политехническим университетом; сквер на пл. Кирова - за частными предприятиями и НПО "Полюс" и т.д.

Работа в данном направлении продолжается.