В Кировской области разведают новые месторождения сырья для производства цемента

11.10.2007
В Кировской области планируется разведка новых месторождений сырья для производства цемента. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении охраны окружающей среды и природопользования.

Управлением заказана и профинансирована разработка проекта по поиску и оценке месторождений сырья для производства цемента в Сунском районе области. В районе располагаются значительные запасы карбонатных пород, являющиеся сырьем для производства известковой муки.

Как отмечают в управлении, если геологоразведочные работы подтвердят их пригодность для производства цемента, то месторождения Сунского района по запасам этого вида сырья будут сопоставимы с месторождениями Советского района, на базе которых планируется организовать производство цемента. И если выявленные запасы сырья будут достаточными для обеспечения крупного производства цемента, то, учитывая дефицит цемента в стране, на их основе также будет возможна организация такого производства, подчеркивают в природоохранном управлении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2007 году в Советском районе Кировской области учреждено ОАО "ВолгоВятцемент", которое займется реализацией проекта по организации в области производства цемента.

Ранее разведанные запасы известняка, необходимого для производства цемента, в Кировской области оцениваются в 200 млн. тонн, это позволит выпускать ежегодно 3 млн. тонн цемента в течение 60-65 лет.

Строительные организации Кировской области потребляют 200 тыс. тонн цемента в год и завозят его из 15 регионов РФ, что повышает его стоимость и сдерживает темпы строительства. Планируется, что новое предприятие не только покроет эти потребности, но и обеспечит поставки цемента в другие регионы.


Продам пескоструйную обитаемую камеру. Пескоструйная камера Тсс пк-40ае .
clemco-blasting.ru