В Кировской области начальник Дормостстроя обвинен во мошенничестве

12.10.2007
Следственным управлением при УВД по Кировской области завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя муниципального унитарного производственного предприятия "Гордормостстрой" Певцова (данные до судебного решения изменены) в присвоении вверенного ему имущества с использованием служебного положения (ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации)..

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе предварительного расследования установлено, что МУПП "Гордормостстрой" для производства асфальтобетонных смесей, используемых при проведении дорожно-строительных работ, закупало у различных фирм строительный песок. Цены на него варьировались в зависимости от качества от 30 до 110 рублей за тонну. Певцов, зная о том, что коммерческие организации заинтересованы в долгосрочных контрактах с МУПП, предложил одному из поставщиков, реализующего песок по низкой цене, заключить договор о поставках песка по завышенной цене. Разницу между фактической ценой и той, которая будет указана в договоре, Певцов намеревался присваивать.

В октябре 2006 года гендиректор "Гордормостстрой" заключил договор с одной из кировских фирм на поставку 20 тысяч тонн песка на общую сумму 2 млн 100 тысяч рублей. В соответствии с этим договором стоимость 1 тонны составляла 105 рублей. На самом деле, согласно неформальной договоренности с руководством фирмы, песок должен был поставляться по 59 рублей за тонну, а разницу Певцов получает после перечисления средств на счет поставщика от его представителей лично в руки.

Таким образом, согласно материалам следствия, из названной суммы "бизнесмен" планировал присвоить по указанной схеме около 1 миллиона рублей. Первый платеж в размере 100 тысяч рублей Певцов получил в январе 2007 года в своем служебной кабинете. После получения второй денежной суммы в том же размере в феврале 2007 года директор был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.


Тут
Строительство жилых/нежилых зданий любой сложности. Услуги генподрядчика
new-ground.ru
французский витамин д
biofrance.ru