Губернатор Кировской области награжден орденом "За дела милосердия"

15.10.2007

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин принял участие в съезде волонтеров детства, который был посвящен 20-летию Российского детского фонда и прошел в Колонном зале Дома союзов в Москве под председательством Альберта Лиханова.

Делегатами съезда стали более тысячи человек, среди которых представители детских фондов стран СНГ, а также нескольких международных организаций и семейных детских домов.

Поздравляя участников торжества с 20-летием, Николай Шаклеин напомнил, что история Российского детского фонда началась на Вятской земле и задолго до его юридического оформления, когда Альберт Лиханов работал в областном еженедельнике "Комсомольское племя".

Слова Губернатора подтвердил и сам Лиханов, сказав, что именно в Кировской области было организовано первое отделение Российского детского фонда, здесь начинались все пилотные проекты фонда.

На съезде Николай Шаклеин поддержал идею создания закона о семейных детских домах. Хотя эта форма опеки существует уже не один год, на федеральном уровне она законодательно не закреплена.

По поручению патриарха Московского и всея Руси Алексия П А.А.Лиханов наградил Губернатора орденом Благоверного царевича Димитрия "За дела милосердия". Орден учрежден Патриархатом Московским и всея Руси и Российским детским фондом и вручается за высшие достижения в делах благотворительности, спасение и защиту детства.




евроремонт квартиры
finishstroy.ru