В Кировской области обсуждают вопросы содействия общественным объединениям мигрантов

15.10.2007
Правительство Кировской области и региональное управление федеральной миграционной службы (УФМС) будут оказывать содействие работе общественных объединений мигрантов. Об это ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства УФМС.

Также мигрантам будет оказано содействие в изучении русского языка и получении бесплатной медицинской помощи. Такие решения приняты областной межведомственной комиссией по вопросам миграции.

Как отмечают в пресс-центре, на очередном заседании межведомственной комиссии были рассмотрен вопросы социальной и культурной адаптации мигрантов. Для этого решено активнее использовать резерв общественных объединений и проводить работу по информированию мигрантов о положениях законодательства Российской Федерации.

Комиссией для реализации этих задач принято решение о размещении на информационных стендах в подразделениях УФМС, ведущих работу с иностранными гражданами и лицами без гражданства, информации об адресах и режиме работы органов власти и учреждений области, в которых мигрантам может быть оказана консультационная помощь и разъяснены положения действующего законодательства РФ.

Комиссия также решила разработать перечень мер по созданию условий для оказания мигрантам бесплатной медицинской помощи, изучения ими русского языка, для работы общественных объединений мигрантов.