Губернатор Кировской области награжден орденом "За дела милосердия"

16.10.2007
Губернатор Кировской области Николай Шаклеин награжден орденом Благоверного царевича Дмитрия "За дела милосердия". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Орден учрежден Патриархатом Московским и всея Руси и Российским детским фондом и вручается за высшие достижения в делах благотворительности, спасение и защиту детства.

Награждение прошло в Москве, в Колонном зале Дома союзов, на съезде волонтеров детства, посвященном 20-летию Российского детского фонда (РДФ).

Награду по поручению патриарха Московского и всея Руси Алексия II вручил президент Российского детского фонда Альберт Лиханов.

Вручая награду, Лиханов подчеркнул, что в Кировской области было организовано первое отделение Российского детского фонда, в регионе начинались все пилотные проекты фонда. Президент РДФ также обратился к Шаклеину с просьбой разработать на областном уровне закон о семейных детских домах, поскольку на федеральном уровне эта форма опеки, существующая уже не один год, законодательно не закреплена. В свою очередь Шаклеин поддержал данную инициативу.