Жительница Кировской области обвинила сотрудника милиции в изнасиловании

16.10.2007
В Арбажском районе Кировской области вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы Валентины Решетовой, признанной виновной в клевете на сотрудника милиции (ч.3 ст.129 УК РФ).

2 марта Решетова и ее знакомый Папырин распивали спиртное в квартире последнего в поселке Арбаж. Около полудня туда пришел участковый уполномоченный с целью проверить склонного к злоупотреблению спиртным Папырина. Участковый сделал пьяной парочке замечание и попросил Решетову покинуть квартиру. Женщине это не понравилось, и, вернувшись домой, она по мобильному телефону позвонила в дежурную часть ОВД и заявила дежурному, что участковый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал ее.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в прокуратуре Кировской области, при расследовании дела и в ходе судебного заседания вина Решетовой в совершении клеветы полностью подтвердилась. С учетом обстоятельств смягчающих наказание (обвиняемая вину признала полностью, раскаялась в содеянном, является инвалидом 3 группы, страдает психическим заболеванием, кроме того, принесла свои извинения милиционеру), приговором суда Решетова осуждена к 1 году лишения свободы.