Губернатор Кировской области одобрил создание детского космического центра

26.10.2007
25 октября на площадке у музея К.Э.Циолковского состоялась церемония открытия бюста дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту СССР Виктору Петровичу Савиных. Это событие было приурочено к началу 9 Молодежных Циолковских Чтений, посвященных 150-летию со дня рождения основоположника космонавтики К.Э.Циолковского, 100-летию со дня рождения ученого и конструктора в области ракетостроения С.П.Королева, 50-летию со дня запуска Первого искусственного спутника Земли.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе облправительства, присутствовавший на событии Савиных отметил, что в последние годы Кировская область заметно изменилась в лучшую сторону, и это, безусловно, связано с активной, социально направленной политикой руководства региона. Он предложил также создать на вятской земле детский космический центр.

Глава региона Шаклеин идею космонавта поддержал и, приветствуя участников торжества, отметил важность события.

"Мы знаем, какую важную роль играет космос для экономики страны, и особо ценим вклад Виктора Петровича в его развитие. Это пример того, как простой вятский парень из крестьянской семьи смог достичь самых высоких целей, какие только может представить себе полет человеческой фантазии. Важно и то, что этот человек никогда не отрывался от своих корней, всегда помогал своей малой родине".