Власти Кирова проследят за ценами на продукты

27.10.2007

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин подписал постановление "О мерах по стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости".

По слова главы Региональной службы по тарифам Юрия Криницына, создана рабочая группа, на которую возложено оперативное решение этих вопросов.

По результатам федеральных проверок рабочая группа подготовила комплекс мер по сдерживанию роста цен на продукты питания.

Согласно постановлению главы региона, предприятия не должны устанавливать розничные надбавки в размере более 10 проц. к отпускной цене предприятия изготовителя, расположенного на территории Кировской области. в частности, на молоко жирностью до 3,2 проц., масло животное, сметану, сыр, колбасу вареную, мясо и птицу, масло растительное, яйцо куриное, макаронные изделия, хлеб ржаной, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки первого и второго сорта.

Розничная торговая надбавка на сахар и муку не должна превышать 15 проц. к цене закупа. Это касается и оптовых надбавок на эти продукты, независимо от количества посредников к свободной отпускной цене изготовителя или импортера.

Данный документ действует до 31 декабря, но в случае необходимости будет продлен.