Траурный митинг в память жертв политических репрессий прошел в Кирове

30.10.2007
КИРОВ, 30 окт - РИА Новости, Вадим Братухин. Траурный митинг и панихида прошли в День памяти жертв политических репрессий на Мезринском кладбище в Кирове, сообщил РИА Новости консультант аппарата зампредседателя областного правительства Александр Сандаков.

"У памятного креста на Мезринском кладбище собрались более 100 человек - родственники политрепрессированных, члены Вятской региональной общественной организации жертв незаконных политических репрессий, представители правительства Кировской области и духовенства. После траурного митинга и панихиды по всем невинно убиенным в годы политических репрессий состоялся поминальный обед", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в 30-40 годах прошлого века на Мезринском кладбище на окраине Кирова проводились расстрелы и массовые захоронения кировчан.

В память о жертвах репрессий по распоряжению и при финансовой поддержке областного правительства в 2003 году здесь был установлен литой памятный крест с барельефами святых, отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в последней Книге памяти жертв политических репрессий Кировской области числятся более 31 тысячи кировчан, которые были репрессированы по 58-ой статье или раскулачены в годы политических гонений.

Как сообщил представитель Вятской епархии, в День памяти жертв политических репрессий совершены панихиды по невинно убиенным во всех храмах епархии, а также в известных местах расстрелов и захоронений жителей Кировской области.


оформление зала
svadba-ice.ru