В Кировской области построят спецприемник для незаконных мигрантов

30.10.2007
Законодательное собрание Кировской области приняло в 1-м чтении региональный закон "О порядке создания специальных учреждений для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ". Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Законодательном Собрании.

В настоящее время специальные помещения спецучреждения для содержания иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих депортации, в области отсутствуют. Данные лица содержатся в спецприемнике УВД УВД, предназначено м для содержания гажан, арестованных в административном порядке.

В частности, в 2006 году там содержалось в ожидании депортации 75 иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них 10 находились в спецприемнике более 2 месяцев.

Для содержания незаконных мигрантов в спецприемнике УВД выделено 3 камеры (9 койкомест). Наполняемость камер превышает предусмотренный лимит.

С учетом динамики миграционных процессов и изменений в миграционном законодательстве, ужесточающих контроль за пребыванием иностранцев на территории РФ, депутаты приняли решение о строительстве в области специального учреждения для лиц, подлежащих административному выдворению или депортации.