Кировская область в первом полугодии 2008 г. получит 348 млн руб. на финансирование программы ДЛО

09.11.2007
Кировской области на финансирование мероприятий по дополнительному лекарственному обеспечению в первом полугодии 2008 года получит из федерального бюджета будет 348 млн. рублей. Из них 248,3 млн. рублей будут направлены по линии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Средства предназначаются для обеспечения медикаментами граждан, нуждающихся в наиболее дорогостоящих препаратах. Финансирование распространяются на граждан, страдающих, в частности, рассеянным склерозом, гемофилией и другими заболеваниями из специального перечня (всего - 7 заболеваний), а также граждан, которым произведена операция по пересадке органов и тканей.

Остальная часть финансирования, адресованная другим получателям льготных лекарств (всего их в области 39 тыс. человек), будет произведена в виде субвенций федерального бюджета в областной бюджет.

Как отмечают в департаменте, в течение всего 2007 года на финансирование программы дополнительного лекарственного обеспечения в области было направлено 418 млн. рублей.