Motor Tech Service GmbH (Германия) направило 15 млн руб. в создание СП в Кировской области

09.11.2007
Компания Motor Tech Service GmbH (Германия) инвестировала 15 млн. рублей в создание совместного российско-германское предприятие "Вятский ремонтно-моторный центр" в городе Нолинск (Кировская область). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Предприятие создано на основе соглашения между Motor Tech Service GmbH и Нолинским ремонтно-механическим заводом на базе данного завода.

Предприятие оснащено немецким диагностическим оборудованием и ориентировано на оказание автосервисных услуг, в частности, на проведение капитальных ремонтов двигателей, топливных систем и электрооборудования автомобилей, сельскохозяйственной техники, водных судов.

В ноябре 2007 года предприятие приступило к работе. Планируется, что оно будет обслуживать заказчиков как из Кировской области, так и из других регионов РФ.

Как отмечают в пресс-центре, данный инвестпроект реализован при содействии управления развития предпринимательства, народных промыслов и ремесел при Правительстве области.

В марте 2006 года управление организовало и провело в Кирове международную конференцию "Биржа контактов", в которой приняли участие представители малого бизнеса Германии и Кировской области.

На форуме руководителями предприятий малого бизнеса обеих стран был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в различных отраслях экономики, в том числе соглашение о создании СП в Нолинске.