В Кировской области на дополнительное лекарственное обеспечение выделено 348 млн рублей

09.11.2007
В Кировской области на дополнительное лекарственное обеспечение выделено 348 млн рублей. Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции в Правительстве Кировской области и.о. главы областного департамента здравоохранения Алла Анатольевна Осокина. При этом за весь 2007 год на финансирование программы дополнительного лекарственного обеспечения было направлено 418 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе облправительства, из 348 млн. рублей 248,3 миллионов будут направлены по линии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию тем, кто страдает 7 заболеваниями и нуждается в наиболее дорогостоящих препаратах. В этом перечне - рассеянный склероз, гемофилия (также в перечень входят пациенты, которым произведена операция по пересадке органов и тканей).

Для остальных 39 тыс. льготников нашей области, предусматривается 81 млн. рублей - за счет субвенции федерального бюджета в областной бюджет.

Осокина отметила: до 2008 года поставки медикаментов были полностью замкнуты на федеральный уровень, задача региона состояла в распределении медикаментов и контроле в правильности распределения. Сейчас на регион возложена вся организационная работа, конечная цель которой - доставить лекарства тем, кто в них нуждается.

При этом для самих больных процедура выписки рецептов и получения препаратов останется прежней.