Arkley Capital (Люксембург) планирует создать в Кировской области лесоперерабатывающий холдинг

20.11.2007
Компания Arkley Capital (Люксембург) планирует создать в Кировской области лесоперерабатывающий холдинг. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Планируется, что в структуру вертикально интегрированного холдинга войдут предприятия лесозаготовки и лесопереработки. Производство холдинга предполагается разместить в поселке Восточный Омутнинского района области. Годовой объем заготовки древесины на предприятиях холдинга, по предварительной оценке, составит 2,4 млн. кубометров в год.

Сроки реализации проекта и его капиталоемкость пока не определены.

Как сообщает пресс-центр, планы по созданию холдинга губернатор Кировской области Николай Шаклеин обсудил с совладельцем компании Андреем Комаровым, представителем Челябинской области в Совете федерации РФ, членом комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды СФ.

Комментируя итоги встречи, глава региона отметил: "в поселке Восточный есть условия для создания такого холдинга, здесь имеется неплохая инфраструктура. Мы сделали все, чтобы в поселок пришел газ, там есть и железная дорога".

Шаклеин также подчеркнул, что "создание нового лесоперерабатывающего предприятия, а значит, и появление новых рабочих мест, является частью общей стратегии развития области"