В Кировской области уровень безработицы снизился за год на 18%

21.11.2007
В Кировской области, по данным на 20 ноября, зарегистрировано 16,7 тыс. безработных, что на 18% меньше, чем год назад. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной службе занятости населения.

По данным на 20 ноября 2006 года, число зарегистрированных безработных в области составляло 20,4 тыс. человек.

Как отмечают в службе занятости, причинами снижения безработицы стало интенсивное развитие в области строительной отрасли, промышленности и торговли. Также сыграла свою роль и передача государственных полномочий в сфере занятости населения с федерального уровня на региональный.

В области в 2007 году, подчеркивают в службе занятости, существенно увеличено финансирование программ повышения профессиональной квалификации граждан, ищущих работу, обеспечения временной занятости и организации общественных работ.

Одним из препятствий на пути дальнейшего снижения уровня безработицы в службе занятости называют низкий уровень оплаты труда по предлагаемым вакансиям: на 19% вакансий, которыми располагает областная служба, предлагается зарплата ниже прожиточного минимума. Но, как подчеркивают в службе занятости, доля таких вакансий сокращается: год назад она составляла 25%.

Всего с начала 2007 года через службу занятости в области, по данным на 20 ноября, трудоустроились, в том числе и на условиях временной занятости, 46 тыс. человек.


Кодирование от алкоголизма отзывы
Информационные материалы по штриховому кодированию
doverie-clinica.ru