В Кирове уровень безработицы снизился до уровня 1992 года

21.11.2007
Уровень зарегистрированных безработных в Кировской области снизился до уровня 1992 года. Об этом, как сообщили в пресс-службе правительства региона, заявилначальник областного управления государственной службы занятости населения Юрий Лаптев.



По его словам,в 1992 году уровень безработицы составлял 17,4 тыс. человек, затем резко стал расти и к 1996 ndash; 1997 годам достиг 54 ndash; 59,3 тыс. человек. В последние годы тенденция стала меняться к лучшему. В 2006 году число зарегистрированных безработных составляло 20,4 тыс. человек. Сегодня его удалось снизитьдо 16,7 тыс. человек.



Причинами роста занятости Лаптев считает интенсивное развитие строительной отрасли, промышленности и торговли. Как отметил чиновник, служба занятости в текущем году увеличила финансирование программ, направленных на повышение профессиональной подготовки и квалификации, временной занятости и общественных работ, информирование жителей области. 'Меняется и психология людей. Из более 170 тыс. человек многие пришли именно за работой, а не за пособиями, - отметил он. ndash; Мы трудоустроили более 46 тыс. человек, включая несовершеннолетних и занятых на временных работах'.



Одной из главных проблем Лаптев назвал то, что в 19% вакансий предлагается зарплата ниже прожиточного минимума.




интервесп станки деревообработка
станмаш-нн.рф
летний туалет
древмастер-воронеж.рф