Кировские "эсеры" совсем распустились

23.11.2007

На состоявшейся в четверг в Кирове Конференции сторонников Владимира Путина - членов политической партии quot;Справедливая Россияquot; (так официально называлось мероприятие) принято решение о массовом выходе из партии ее членов, снятии кандидатур из предвыборного списка и фактически самороспуске местного отделения СР. Причиной такого демарша 513 делегатов конференции, представлявших все районы Кировской области, назвали несогласие с политической позицией руководства quot;Справедливой Россииquot;.

quot;Создавая quot;Справедливую Россиюquot;, мы строили партию сторонников президента, во главе которой стоял друг и соратник Владимира Путина Сергей Миронов, - говорится в резолюции мероприятия. - Поэтому сегодня, когда президент возглавил список кандидатов другой политической партии и выборы депутатов Государственной думы превращаются в референдум о всенародной поддержке курса Путина, нам непонятно, почему мы должны агитировать россиян голосовать против нашего президента и против продолжения проводимого им курсаquot;.

Лидеры регионального списка СР на выборах в Госдуму Игорь Касьянов, Владимир Сизов и Савелий Ермошин объявили соратникам по партии, что выходят из списка кандидатов. А руководитель аппарата местного отделения СР Валерий Обжерин сообщил, что кировские сторонники Владимира Путина подают заявления о выходе из quot;Справедливой Россииquot; целыми организациями.

quot;За время существования партии в ее ряды в Кировской области было принято более 3000 человек, - сказал Обжерин. - И если наше мнение безразлично Сергею Миронову, то пусть избиратели узнают, что у Миронова осталось на три тысячи сторонников меньшеquot;.

В резолюции конференции бывшие кировские quot;эсерыquot; призывают всех сторонников Владимира Путина в других регионах страны, оказавшихся в означенной партии, выйти из рядов СР и проголосовать за Владимира Путина и возглавляемый им список quot;Единой Россииquot;. Кроме того, они попросили Сергея Миронова и других руководителей партии quot;найти в себе мужествоquot; и снять список quot;Справедливой Россииquot; с выборов, призвав всех сторонников президента проголосовать 2 декабря за quot;Единую Россиюquot;.

quot;События, подобные этому, - свидетельство победы избранной quot;Единой Россиейquot; стратегии, построенной на том, что голосование за ЕР - это голосование за Путина, - комментирует ситуацию политолог, член Общественной палаты РФ Алексей Чадаев. - Причем, замечу, стратегия появилась раньше, чем решение президента войти в список. Как результат - за quot;Единую Россиюquot; 2 декабря будут голосовать даже те, кто не является ее сторонником, потому что это способ оказать доверие Путинуquot;.

На вопрос, что теперь ждет quot;Справедливую Россиюquot;, Алексей Чадаев ответил так: quot;В нынешнем избирательном цикле - уже ничегоquot;.



Владимир Большаков