Киров: водитель "копейки" наехал на милиционера, преградившего путь

16.03.2008
2008-03-16
Обнародованы результаты следствия по делу жителя района Кировской области, наехавшего на милиционера, сообщает кировская областная прокуратура.



В ходе проверки было установлено, что днем 27 февраля в поселке Черная Холуница сотрудник милиции с целью проверки документов остановил автомобиль ВАЗ-2101 под управлением неизвестного молодого человека. Милиционера насторожило, что на автомобиле отсутствовал регистрационные знаки.



Однако водитель продолжил движение, в результате чего он совершил наезд на представителя власти, преградившего путь.



Как говорится в сообщении, участковый уклонился от удара. Более того, он сумел зацепиться за капот автомобиля и 'проехать' вместе с нарушителем более 100 метров.



Тем не менее злоумышленнику удалось скрыться с места происшествия.



Владелец автомобиля был установлен. Омутнинским межрайонным СО СУ СК при прокуратуре РФ по Кировской области в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (quot;Применение насилия в отношения представителя властиquot;).



В ходе допроса в качестве подозреваемого вину водитель полностью признал. Cвои действия он объяснил тем, что боялся лишиться водительского удостоверения, поэтому и решил скрыться от сотрудника милиции.



В отношении нарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.




эвакуатор гатчинский район
9059035.ru
авито квартиры посуточно махачкала
sutki05.ru
микробетон
betonstone.ru