В Кировской области произошел разлив нефтепродуктов

26.03.2008
2008-03-26
На территории локомотивного депо Лянгасово в Кировской области из резервуара для нефтепродуктов вылилось около 300 тонн дизельного топлива. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в службе по связям с общественностью Горьковской железной дороги.

По данным агентства, инцидент произошел еще 16 марта, однако об этом стало известно только в среду. На месте происшествия для сбора нефтепродуктов были установлены заградительные дамбы и специальные ловушки с фильтрами. Большую часть топлива удалось собрать, однако, по словам собеседника агентства, часть нефтепродуктов вышла за специальные ограждения и попала в технологические очистные сооружения на территории депо. "К месту разлива стянута спецтехника, которая собирает и утилизирует разлившиеся нефтепродукты", - сказали в службе.

На месте происшествия работает экологическая лаборатория РЖД, которая совместно с представителями Росприроднадзора проводит мониторинг состояния почвы. Угрозы экологии нет, но в профилактических целях изучается состояние протекающей недалеко от депо речки Тернавки.

Причины и обстоятельства происшествия выясняет специально созданная оперативная комиссия РЖД.