В Кирове пришлось эвакуировать роддом

01.04.2008
2008-04-01

В первом роддоме Кирова во вторник днем возникло возгорание. Были эвакуированы 44 пациентки и 14 новорожденных. На ликвидацию возгорания потребовалось всего 15 минут. Пожар был погашен силами одного расчета.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС, пожар возник в туалетной комнате роддома. На сработавшую автоматическую пожарную сигнализацию сотрудники родильного дома оперативно среагировали и вызвали пожарных. Кроме того, была организована экстренная эвакуация из помещения 44 пациенток, включая 14 рожениц и 14 новорожденных.

Предлагаем здесь

Основной версией пожара специалисты МЧС считают неосторожность при курении. Пожарные дознаватели проводят проверку помещения санузла, устанавливают детали происшествия и окончательную причину.

Как рассказали в МЧС, это первый за последние несколько лет пожар в родильном доме, до сих пор эти объекты повышенного внимания всегда были на контроле пожарных. Последняя тренировка сотрудников по эвакуации пациентов в этом роддоме проходила в январе нынешнего года, что и помогло медикам оперативно вывести женщин и детей из помещения.