Причиной отравления в Кирове могли стать некачественные продукты

03.07.2009
2009-07-03

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июл РИА Новости. Причинами пищевого отравления 44 человек вгороде Киров могли стать несоблюдение условий хранения илиприобретение недоброкачественных продуктов питания, атакже наличие заболеваний уработников 'Кулинарии' ООО 'Русская тройка', принимавших непосредственное участие впроцессе приготовления блюд, сообщила вчетверг прокуратура Кировской области.

Жители Кирова начали обращаться вобластную инфекционную больницу сострым пищевым отравлением с21 июня. В настоящее время лечение проходят 44 человека, изних 30 встационаре. Ранее управление Роспотребнадзора поКировской области сообщило, что прилабораторном обследовании первых заболевших выявлены возбудители кишечной инфекции сальмонеллы энтеритидис. Это позволяет врачам сделать вывод озаболевании пострадавших сальмонеллезом. Такого же типа возбудитель обнаружен приобследовании некоторых сотрудников 'Русской тройки' иисследовании проб пищевой продукции.

В сообщении облпрокуратуры отмечается, что пофакту массового отравления проведена проверка, входе которой было установлено все пострадавшие накануне приобретали салаты иблюда изкурицы в 'Кулинарии' ООО 'Русская Тройка'.

В помещении 'Кулинарии' произведены необходимые смывы, изъяты образцы готовой продукции вцелях их последующего микробиологического исследования.

'В изъятых образцах обнаружено повышенное содержание бактерий кишечной палочки идругих патогенных микроорганизмов. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего массовое заболевание людей, следственное управление приУВД поЛенинскому району Кирова возбудило уголовное дело почасти 1 статьи 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил), максимальное наказание покоторой лишение свободы додвух лет', говорится всообщении.

Расследование находится наконтроле впрокуратуре области.

Представитель 'Русской тройки' отказался комментировать сложившуюся ситуацию, носообщил, что деятельность предприятия приостановлена на45 дней. 'Мы используем это время дляремонта', сказал он, добавив, что компания планирует возобновить работу вначале августа.

Сальмонеллез кишечное заболевание, вызываемый многочисленными возбудителями изрода сальмонелл. Основной путь заражения пищевой, приэтом факторами передачи инфекции могут быть различные продукты мясо млекопитающих, птиц, рыба, яйца ияичные продукты, молоко имолочные продукты идругие. Второй путь передачи инфекции черезвода открытых водоемов иливодопроводную воду вусловиях аварийных ситуаций.

Сальмонеллез имеет инкубационный период всреднем три дня, то есть это время необходимо микробу дляпроявления своих болезненных свойств смомента попадания ворганизм, счем связана продолжающаяся госпитализация заболевших.




Обувь мужская
Производство мужской и женской обуви
spainshoes.ru